Александр Аксёненко в ТГ-канале принимает вопросы населения к министру МВД РФ

244 Link
19.09.2022 13:33
Аксёненко Александр Сергеевич
Жители региона могут направить вопросы депутату Госдумы

Депутат Госдумы Александр Аксененко в своем аккаунте собирает вопросы жителей Новосибирской области к министру МВД РФ.

Призыв присылать вопросы  появился в ТГ-канале Александра Аксёненко в связи с предстоящим ежегодным отчетом министра МВД в федеральном парламенте, запланированном на середину октября.

У народных избранников будет возможность задать устные и письменные вопросы Владимиру Колокольцеву.

 Как пишет в своем ТГ-канале Аксёненко, как минимум один вопрос у него уже созрел. В Госдуме проходит рассмотрение инициатива Минздрава РФ разрешить дистанционную торговлю рецептурными лекарствами.

Во время обсуждения первого чтения депутат акцентировал внимание на связанных с это инициативой рисках: «Спросил: кто будет нести ответственность за онлайн-мошенничество перед гражданами после разрешения дистанционной торговли рецептурными лекарствами. В ответ услышал: Росздравнадзор работает расторопно. По словам Глаголева [замминистра Минздрава РФ, - прим.ред], более 25000 веб-сайтов, "предлагавших фальсифицированные недоброкачественные препараты", было заблокировано за прошедший год", - рассказал Аксёненко.

Такое большое количество преступных сайтов, по его мнению, должно быть сигналом для пересмотра мер пресечения и недостаточной защищенности граждан на данный момент от действий мошенников в сети Интернет для руководства МВД.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей