Депутаты-справедливороссы: Назвать в Новосибирской области улицы в честь героев спецоперации

250 Link
15.07.2022 15:36
Аксёненко Александр Сергеевич
На них в будущем будут равняться наши дети

Депутаты-справедливороссы призвали власти Новосибирской области назвать несколько улиц в честь героев спецоперации.

14 июля соответствующие письма за подписью депутата Госдумы РФ Александра Аксёненко и депутатов Заксобрания Новосибирской области Анатолия Кубанова и Александра Теплякова поступили в адрес губернатора и председателя регионального парламента.

«Уже несколько месяцев военнослужащие вооруженных сил России являют примеры героизма и мужества в ходе Специальной военной операции по защите жителей Донбасса. Среди них много и наших земляков – уроженцев и жителей Новосибирской области. Например, Максим Песковой, которому посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Все участвующие в Спецоперации воины – это настоящие защитники своей страны, новая элита нашего Отечества и его истинные герои», – отмечают депутаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в своём воззвании.

Апеллируя к положительному опыту сразу нескольких регионов РФ, где память местных уроженцев, павших в результате спецоперации по защите жителей Донбасса, уже увековечили в топонимике, социалисты призывали власти Новосибирской области поддержать эту практику и в нашем регионе.

«Традиционно одной из высших форм почтения к подвигу гражданина было присвоение его имени улицам, площадям, аллеям и скверам. В Новосибирске и других населённых пунктах Новосибирской области строится огромное количество жилья, появляются новые улицы. Мы предлагаем обратить внимание на практику других регионов России и  присвоить нескольким новым улицам, площадям, аллеям и скверам наименование в честь уроженцев и жителей Новосибирской области, погибших в ходе спецоперации – тех новых героев нашего Отечества, на кого в будущем будут равняться наши дети», – заявили Александр Аксёненко, Анатолий Кубанов и Александр Тепляков.

По словам трёх народных избранников, из общения с избирателями им известно, что общественный запрос на оказание подобной формы почёта павшим героям из Новосибирской области в среде жителей региона чрезвычайно высок.

 

аксененко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей