Мобилизованный отец ребенка-инвалида из Бердска добился отсрочки

1297 Link
20.10.2022 15:29
На заседании госдумы
Об этом на заседании в Госдуме рассказал депутат Аксёненко

После посещения палаточного лагеря бердчан в пункте сбора и подготовки мобилизованных, депутат Александр Аксёненко на прошлой неделе рассказал в своих соцсетях, что принял обращение «о возможности взять отсрочку, если дома ребенок-инвалид, тяжелая форма».

А уже вчера, во время пленарного заседания в Госдуме,  Аксёненко в очередной раз привлек внимание коллег к важности принятия закона об отсрочке для отцов детей-инвалидов, приведя пример.

- Вот пример: у меня на округе в семье растет и воспитывается ребенок-аутист, сложная форма. Ребенок воспринимает только мать и отца, оба к нему круглосуточно привязаны. Отцу пришла повестка. У него за плечами только военная кафедра. И в момент, когда отец уже начал проходить подготовку, нам совместно с администрацией удалось добиться через комиссию для него отсрочки. Ребенок действительно в тяжелом состоянии и включенность отца – высока, -   рассказал Александр Аксёненко о том, как в ручном режиме удалось добиться отсрочки для бердчанина.

Напомним, что речь о законопроекте, который еще 4 октября внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от Справедливой России – За правду. Но в повестку пленарных заседаний на этой неделе он так и не вошел.

Аксёненко сообщил, что этот же вопрос депутаты лично задали представителю Минобороны РФ. Вчера в Госдуме прошла закрытая встреча с Николаем Панковым, заместителем министра обороны РФ.

«О важности отсрочки для этой категории отцов - озвучили на встрече с замминистра обороны РФ Николаем Александровичем Панковым напрямую. Он ответил, что этот вопрос обсуждается и будет дополнительно рассмотрен!», - написал в своем аккаунте во ВКонтакте Александр Аксёненко.

На этой же встрече была поставлена точка в споре о многодетных отцах. Сколько и какого возраста дети должны быть, чтобы отец имел право на отсрочку. Депутаты получили однозначный ответ от представителя минобороны: отцы троих и более детей в возрасте до 16 лет, которые были призваны в рамках частичной мобилизации, будут возвращены домой. Их призыв в дальнейшем не планируется.

А чтобы вернуть главу семейства домой из пункта сбора, родственникам необходимо написать заявление в военкомат и приложить к заявлению подтверждающие документы.

аксененко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей