Когда отключат отопление в Бердске

12019 Link
26.04.2022 10:13
Лайфхак по-бердски: температуру в квартирах можно регулировать при помощи одеяла
Котельные подают минимально возможную температуру в квартиры бердчан

С наступлением теплой погоды на улицах бердчане начинают страдать от духоты в собственных квартирах. Бердск-Онлайн выяснил, когда ждать завершения отопительного сезона. Сейчас котельные подают минимально возможную температуру в батареи, чтобы в квартирах был комфортный температурный режим. Ниже – только отключение отопления.

В этом режиме котельные будут работать до момента отключения отопления. Напомним, по действующему законодательству, для этого пять суток подряд должна продержаться среднесуточная температура выше +8 градусов.

Как рассказал директор КБУ Анатолий Пронюшкин, переходный режим всегда крайне невыгоден энергетикам, поскольку расход топлива при снижении температуры в батареях остается практически тем же, что и в зимний период. Снижение, разумеется, происходит, но оно незначительное. Это связано с тем, что помимо отопления КБУ обеспечивает горожан еще и горячей водой, снижать температуру которой нельзя.

По словам Пронюшкина, в случае теплой погоды на улицах температуру в домах могли бы регулировать управляющие компании, но для этого необходимо, чтобы в домах было установлено специальное оборудование. К сожалению, в Бердске такое есть лишь в единичных домах. Те, у кого есть возможность, могут перекрыть поступление воды в батареи в собственных квартирах. 

– Мы живём в Сибири. В апреле было жарко, люди звонили и жаловались на жару в квартирах, а потом наступили заморозки и выпал в снег. На прошлой неделе случилась аварийная ситуация на котельной «Вега», отопление было отключено на несколько часов – тут же стали массово поступать жалобы уже на холод. Сейчас вот обещают потепление – будут снова жаловаться на жару. Но это – Сибирь, нужно учитывать погодные условия. Плановой даты отключения отпления нет, все будет зависеть от среднесуточной температуры воздуха на улице. Но практика показывает, что обычно это происходит после майских праздников. На них пока и ориентируемся, - говорит Анатолий Пронюшкин.

Напомним, что постановление об окончании отопительного сезона подписывает глава города. Добавим, что год назад отопительный сезон был завершён 4 мая, а в 2020 году и вовсе 24 апреля.

отопительный сезон, отопление, котельные, анатолий пронюшкин



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей