Видеообращения на прямую линию к Путину отправили дольщики из Бердска

1928 Link
05.06.2018 10:33
От лица дольщиков видеообращение к президенту Путину записала Ирина Терентьева
ВИДЕО. Заморожена стройка, в которую вложены маткапитал и ипотечные кредиты

Больше 30 дольщиков, вложивших деньги в строительство 16-этажного дома на ул. К. Маркса, 57/1 в Бердске, в понедельник, 4 июня, записали видеообращения в адрес президента России Владимира Путина. Прямая линия с Путиным состоится 7 июня 2018 года.

Молодые бердчане вместе с крохотными детьми пришли к замороженной на уровне первого этажа стройке - попросить помощи главы государства.

Охранник не впускал людей на мертвый стройобъект. Но не препятствовал тому, чтобы они распахнули ворота и показали: строительство высотки, в которое они вложили ипотечные кредиты и маткапитал, не ведётся. С прошлой осень здесь ни души. Стройка замерла на уровне фундамента. Застройщик вывез оттуда все стройматериалы и технику.

Видеообращение к Путину от дольщиков г. Бердск

Дом-долгострой, сроки ввода которого продлевали уже дважды, и сами дольщики, и теперь уже и местные власти относят к зоне риска. У застройщика - новосибирской фирмы «Стройинвестпроект» - уже полгода арестованы счета.

Дольщики пока не признаны обманутыми, у застройщика, по оценке Минстроя Новосибирской области, нет признаков банкротства, поэтому достраивать высотку по государственной программе обманутых дольщиков пока невозможно.

Видеообращение к Путину от дольщиков из Бердска

Гендиректор ООО «Стройинвестпроект» Геннадий Демидов не скрывает своего желания продать фирму, как он выразился, «со всеми потрохами». Строительство перестало быть для него интересным, потому что жилье на вторичном рынке стало дешевле, чем новостройки.

За сутки до прямой линии с президентом России Путиным в Бердске состоится очередное заседание рабочей группы дольщиков этого жилого комплекса «Видный». Глава Бердска Евгений Шестернин на прошлом заседании  потребовал, чтобы Геннадий Демидов представил антикризисный план.

Но Минстрой Новосибирской области опередил застройщика, направив в редакцию Бердск-онлайн результаты двух проверок «Стройинвестпроекта» и антикризисный план (правда, весьма схематичный), составленный застройщиком.  Отмечается, что завершение строительства объекта возможно либо путем банкротства «Стройинвестпроект», либо с привлечением инвесторов, что представляется проблематичным в связи с существующим обременением земельного участка.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей