Деньги на модернизацию коммунальных сетей получит Бердск в 2023 году

523 Link
01.12.2022 15:01
Анатолий Иванович Пронюшкин
Депутат Аксёненко рассказал бердчанам, над чем работает госдума

На совещании по вопросам ЖКХ, которое состоялось в Бердске 30 ноября, депутат государственной думы Александр Аксёненко рассказал о том, какие вопросы сейчас обсуждаются на парламентских полях, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

В частности, во втором чтении принят законопроект о повышении штрафов для ресурсоснабжающих организаций: за некачественное оказание услуг наказание станет существенно серьёзней. Александр Сергеевич выразил надежду, что в текущем году в третьем чтении будет принят этот законопроект, который обяжет ресурсников оказывать населению качественные услуги.

Кроме того, идёт работа по разработке системы прозрачности оплаты услуг ЖКХ. Над законодательной инициативой работает группа Яровой, в которую входит и Александр Аксёненко.

– Суть в том, что каждый житель – инвестор, а потому все должны чётко понимать, какая часть оплаты будет потрачена на модернизацию сетей, - рассказал депутат.

Он подчеркнул, что в этом году впервые выделяется крупная сумма денег из фонда национальной безопасности на эти цели. В частности, будут выделены 2 млрд рублей на модернизацию коммунальных сетей Бердска.

Директор КБУ, Анатолий Пронюшкин напомнил о том, что на повестке дня в Бердске, помимо непосредственно модернизации сетей, стоит еще и строительство новой котельной, водозабора и дублирующей нитки канализационных сетей по улице Первомайской, а также строительство нового напорного коллектора от Бердска до Академгородка.

– На 2023 год Новосибирской области выделено порядка 3 млрд рублей на реализацию проектов, которые уже прошли госэкспертизу. На данный момент в Бердске государственная экспертиза уже есть на Первомайский коллектор, - напомнил Пронюшкин.

модернизация, аксененко, сети, пронюшкин, котельная



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей