Фракцию «Единой России» в горсовете Бердска возглавил Олег Яцков

784 Link
29.06.2022 10:46
Яцков Олег Михайлович
Кандидатуру утвердил руководитель ЕР региона Андрей Травников

Единогласный выбор депутатов-единороссов, входящих в горсовета Бердска, о назначении руководителем фракции «ЕР» Олега Яцкова принято окончательно.  

Решение о руководителе депутатского объедения «Единая Россия» 24 июня  утверждено секретарем  Регионального отделения партии Андреем Травниковым  и 28 июня поступило в бердское отделение партии, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на депутата горсовета Олега Яцкова.

- Только теперь можно  сказать, что я - руководитель депутатского объединения « Единая Россия» в Совете депутатов 5 созыва, - пояснил Олег Яцков в беседе с сайтом Бердск-Онлайн.

 

Необходимость переизбрать руководителя самой многочисленной фракции в составе горсовета Бердска возникла в связи с тем, что прежний руководитель – спикер горсовета Владимир Голубев – теперь стал и.о. секретаря местного отделения «ЕР», сообщал Бердск-Онлайн. Это произошло сразу после того, как сложил полномочия бывший главный бердский единоросс Валерий Бадьин, продолживший работать в составе Заксобрания Новосибирской области.

14 бердских депутатов из 27-и входят в депутатское объединение «Единая Россия» в горсовете. Оно, отметим, принимает коллегиальные решения, против которых депутаты не имеют права голосовать – так полагается по партийной дисциплине.

Единоросс Олег Яцков на сессии депутатов Бердска 16 июня на безальтернативной основе был избран вторым заместителем председателя горсовета Владимира Голубева.  Это произошло по инициативе и просьбе Голубева, выдвинувшего кандидатуру Яцкова на голосование. Проголосовали «за», несмотря на то, что часть депутатов так и не поняли, зачем председателю горсовета Бердска понадобился второй зам. Ранее у него был один заместитель – депутат Семён Лапицкий. А 10 прошлых лет Валерий Бадьин, возглавлявший горсовет в прошлые созывы, работал вообще без заметителей. Отметим, что оба зама выполняют свои функции безвозмездно, из всех депутатов Бердска зарплату из бюджета получает только спикер Голубев.

В «Единой России» в Бердске состоит 523 члена. Политсовет «ЕР» состоит из 11 человек, одно место теперь вакантно из-за выхода Валерия Бадьина из состава.

Как сообщил Бердск-Онлайн, сегодня в ходе сессии беспартиный депутат Борис Арутюнов, ранее являвшийся единороссом, покинул объединение «В интересах Бердска» в горсовете. Также вышел из фракции КПРФ депутат Константин Гук.  Теперь вне депутатских объединений и фракций работают три бердских депутата: помимо двух названных осталась «сама по себе» в горсовете член ЛДПР депутат Елена Невеличко.

Напомним, депутатские мандаты действующие депутаты получили 16 декабря 2021 года. Выборы в горсовет Бердска прошли 19 сентября 2021 года. 

Депутататы горсовета Бердска 5-го созыва:

  1. Овсепян Мкртыч Овсепович
  2. Минин Иван Сергеевич
  3. Князев Дмитрий Сергеевич
  4. Ковальский Андрей Геннадьевич
  5. Онищенко Сергей Александрович
  6. Невеличко Елена Владимировна
  7. Перфилова Евгения Юрьевна
  8. Пилько Андрей Геннадьевич
  9. Титов Дмитрий Сергеевич
  10. Данилов Павел Борисович
  11. Уварова Светлана Геннадьевна
  12. Бауэр Николай Николаевич
  13. Яцков Олег Михайлович
  14. Брагин Аркадий Владимирович
  15. Арутюнов Борис Павлович
  16. Захаров Владимир Юрьевич
  17. Мукасеев Александр Андреевич
  18. Бухаров Андрей Александрович
  19. Шаталов Алексей Геннадьевич
  20. Постников Владимир Александрович
  21. Белова Елена Викторовна
  22. Осин Алексей Викторович
  23. Чуркина Людмила Ивановна
  24. Болтрукевич Константин Владимирович
  25. Лапицкий Семен Юрьевич
  26. Голубев Владимир Александрович  (председатель горсовета)
  27. Гук Константин Андреевич



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей