Главным единороссом Бердска временно назначен Владимир Голубев

1234 Link
16.06.2022 16:10
Валерий Бадьин и Владимир Голубев
Секретарь «Единой России» в Бердске Валерий Бадьин сложил полномочия

С 8 июня до даты очередной партконференции местное отделение партии «Единая Россия» в Бердске возглавлять будет Владимир Голубев, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Его назначили на должность и.о. секретаря местного отделения «ЕР» сразу после того, как сложил полномочия бывший секретарь Валерий Бадьин.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Валерий Бадьин автоматически выведен из состава политсовета партии в Бердске, потому что туда он входил по должности. При этом он и далее остается членом бердского отделения партии.

Председатель горсовета депутатов Бердска Владимир Голубев на должность и.о. секретаря  утвержден решением президиума регионального политсовета «Единой России», сообщила сайту Бердск-Онлайн исполнительный секретарь Анна Нудорле.

При этом Владимир Голубев возглавляет самую многочисленную фракцию «ЕР» в составе горсовета – в ней 14 бердских депутатов из 27. Чтобы снизить для Голубева нагрузку, было принято решение о замене руководителя фракции «ЕР» в составе горсовета.

Тайным голосованием депутаты-единороссы уже проголосовали за то, чтобы фракцию возглавил депутат Олег Яцков. Но кандидатуру все-таки должны согласовать в региональном партотделении.  

Дату партийной конференции назначает ЦИК «Единой России». Ожидается, что она пройдет в сентябре-октябре. Но если по какой-то причине, например из-за коронавирусных ограничений, дата будет сдвинута, то Владимир Голубев останется главным единороссом Бердска с пометкой «исполняющий обязанности» вплоть до этого политического форума.

В «Единой России» в Бердске числится 523 члена. Политсовет «ЕР» состоит из 11 человек, одно место теперь вакантно из-за выхода Валерия Бадьина из состава.

Как сообщил Бердск-Онлайн, сегодня в ходе сессии беспартиный депутат Борис Арутюнов, ранее являвшийся единороссом, покинул объединение «В интересах Бердска» в горсовете. Также сегодня вышел из фракции КПРФ депутат Константин Гук

Напомним, депутатские мандаты действующие депутаты получили 16 декабря 2021 года. Выборы в горсовет Бердска прошли 19 сентября 2021 года. 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей